La Roulette Végétale

[Apéritif] L'Apéro-Frousse

By Sophie - dimanche 28 octobre 2012 No Comments

Les Monster-toasts

apero vegan halloween

Étalez la tartinade orange et la tartinade sombre sur du pain de mie rond ou coupé en carré.
Décorez les toasts selon votre imagination avec des aliments découpés en petits morceaux : des olives vertes ou noires pour les yeux, des carottes et du poivron rouge pour les sourcils et la bouche ...
Si vous avez un stylo à pâtisserie, remplissez le avec les tartinades et dessinez des toiles d'araignées, des vampires ou autres petits monstres :)


1) La tartinade orange
  • 40g de noix de cajou
  • 1/2 cs de lait d'avoine (ou autre lait végétal)
  • 1 cc de curcuma
  • sel, poivre

Préparation

aperitif vegan vegetalien Halloween tartinade
  • Faites tremper les noix de cajou au moins 2 heures puis égouttez les.

photo
  • Mixez finement les noix de cajou, le lait végétal, le curcuma, le sel et le poivre.

2) La tartinade sombre
  • 40g de haricots noirs
  • 1 cc de cumin
  • 1/4 de cc de purée de sésame (tahini)
  • sel, poivre

Préparation

aperitif vegan vegetalien Halloween tartinade
  • La veille, faites tremper les haricots noirs.
  • Égouttez et rincez les haricots. Mettez les dans une casserole d'eau froide, ajoutez 1 cc de bicarbonate (pour accélérer la cuisson), portez à ébullition et laissez les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres (une trentaine de minutes).

aperitif vegan vegetalien Halloween tartinade
  • Égouttez les haricots noirs et mixez les finement avec le cumin, le tahini, le sel et le poivre.

Le dip squelette

dip squelette Halloween aperitif vegan vegetalien
Un squelette mignon à croquer composé de légumes découpés en bâtonnets et en rondelles, avec un bol de mayonnaise végétale pour faire trempette !
  • la tête : mettez de la sauce dans un bol (mayonnaise végétale, tartinade, houmous..)
  • La colonne vertébrale : alternez des rondelles de champignons et de concombre
  • les bras : disposez des bâtonnets de céleri branche et de carottes, des tomates cerises pour les articulations, du chou fleur pour les mains
  • le bassin : il est composé de 4 morceaux de chou fleur
  • les jambes : ce sont des bâtonnets de radis noirs avec du céleri branche, des cornichons pour les pieds

Le dip doigts de zombies

dip doigts de zombies Halloween aperitif vegan vegetalien
  • Mettez la sauce à dip (tartinade, guacamole, houmous..) dans un petit bol.
  • Nettoyez 5 carottes, coupez le bout pour avoir 3 longs doigts et et 2 plus petits et découpez une entaille oblique à chaque extrémité.
  • Collez une amande effilée avec de la purée d'amande ou du tahini.
  • Enfoncez-les dans la sauce, (Si elle n'est pas très épaisse prenez un bol assez haut pour que les doigts prennent appui sur le bord).

Retour au Sombre Menu IIRetour aux apéritifs

No Comment to " [Apéritif] L'Apéro-Frousse "