La saison des fraises a débuté et on les aperçoit de plus en plus squatter les étals de nos marchés ! A cette occasion, CrazyVeganZombie vous propose une recette pour le moins originale puisqu'elle s'est amusée à écrabouiller le délicieux fruit charnu pour en faire un jus écarlate qui viendra intégrer des cookies dynamités aux pépites de chocolat !
Cookies aux fraises et aux pépites de chocolat
Pour 10 gros cookies :
Ingrédients

Réalisation :
Ingrédients
- 100 g de fraises
- 180 g de farine T80
- 100 g de sucre
- 70 ml d'huile de pépins de raisin
- 1 c. à c. de poudre à lever sans phosphate
- 1/2 c. à c. de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat noir

Réalisation :
- Lavez, équettez et mixez les fraises.
- Dans un saladier, à l'aide d'une cuillère en bois, mélangez la farine, le sucre, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel.
- Ajoutez le coulis de fraises et l'huile.
- Détaillez le chocolat en grosses pépites et incorporez-les à la préparation.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Prélevez des morceaux de pâte, formez de petites boules et disposez-les, en les espaçant, sur la plaque du four garnie de papier cuisson.
- Aplatissez-les légèrement avec la paume de votre main.
- Faites cuire une quinzaine de minutes en les surveillant, le temps de cuisson peut varier selon l'épaisseur des cookies.
- A la sortie du four, les cookies doivent être encore un peu mous. Ils durciront en refroidissant.
Retour aux desserts-
No Comment to " Cookies aux fraises et aux pépites de chocolat "