tag:blogger.com,1999:blog-6018493522934117090.post7106786917005260063..comments2023-07-12T11:50:39.159+02:00Comments on Code Planète : blog vegan, guides, recettes, livres: La Vegannaise maison ! St3fanhttp://www.blogger.com/profile/09711711225114561161noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-6018493522934117090.post-71997781825432560912015-04-03T22:30:50.884+02:002015-04-03T22:30:50.884+02:00Super, j'essaierai ! Je m'en suis refait u...Super, j'essaierai ! Je m'en suis refait une ce soir mélangée avec du tofu brouillé en sandwich, très bon :)stefanhttp://codeplanete.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6018493522934117090.post-72161966519847322882015-04-03T22:03:16.973+02:002015-04-03T22:03:16.973+02:00Testé avec de la purée de sésame : ça marche très ...Testé avec de la purée de sésame : ça marche très bien :)Sandrinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6018493522934117090.post-67698970899148010102015-03-23T23:53:34.451+01:002015-03-23T23:53:34.451+01:00Bonsoir Laetitia, jamais testé mais surement, le g...Bonsoir Laetitia, jamais testé mais surement, le gout doit d'ailleurs être intéressant ! :)stefanhttp://codeplanete.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6018493522934117090.post-66628186320276847792015-03-23T21:27:19.366+01:002015-03-23T21:27:19.366+01:00Bonsoir,
Peut-on remplacer la purée d'amande p...Bonsoir,<br />Peut-on remplacer la purée d'amande par de la purée de sésame ? Merci 😊Laetitianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6018493522934117090.post-45986032506263749352013-12-30T12:52:50.240+01:002013-12-30T12:52:50.240+01:00AH sisi, le pot il à morflé, mais 300g sur 2 semai...AH sisi, le pot il à morflé, mais 300g sur 2 semaines c'était un peu beaucoup :D<br />J'en referai en plus petite quantité pour éviter le gachi quand même :)daemon666https://www.blogger.com/profile/06937580014827688466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6018493522934117090.post-15124556868626286082013-12-29T19:05:27.805+01:002013-12-29T19:05:27.805+01:00joli ! Je ne sais pas si je suis admiratif sur les...joli ! Je ne sais pas si je suis admiratif sur les 2 semaines de conservation de la mayonnaise ou sur le fait que tu n'aies pas vidé le pot avant 2 semaines :p lolSt3fanhttps://www.blogger.com/profile/09711711225114561161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6018493522934117090.post-47980849806670467022013-12-28T21:42:16.053+01:002013-12-28T21:42:16.053+01:00Elle aura durée deux bonnes semaines avant de pren...Elle aura durée deux bonnes semaines avant de prendre une texture bizarre (mais ca c'est surement à cause de l'eau ajouté a cause du surplus de gomme :) ).<br />Pas mal quand même :pdaemon666https://www.blogger.com/profile/06937580014827688466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6018493522934117090.post-43988017939484942672013-12-20T14:31:29.252+01:002013-12-20T14:31:29.252+01:00J'ai mis quand même plus d'amande et mouta...J'ai mis quand même plus d'amande et moutarde, j'ai triplé les quantités. Puis ensuite que de l'huile.<br />Non la crème ce serait pour une autre veganaise.<br /><br />Non t'inquiètes, ca pourrait ce faire par la suite quand je reprendrais le blogging culinaire ^^daemon666https://www.blogger.com/profile/06937580014827688466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6018493522934117090.post-23546135108491007572013-12-20T12:49:15.519+01:002013-12-20T12:49:15.519+01:00Oui c'est vrai. :)
Pour 250g, tu pars toujour...Oui c'est vrai. :) <br />Pour 250g, tu pars toujours sur <br />1 cs de moutarde<br />1 cs de purée d'amande <br />le reste en huile ? tu parles de crème de soja aussi.<br />J'avoue que je n'ai pas peser le résultat final.<br /><br />Sinon pour la rubrique [La cuisine Terrienne], tu peux proposer une autre recette à toi.<br />Enfin je veux pas avoir l'impression d'insister, j'en parle autour de moi, c'est tout :)<br />St3fanhttps://www.blogger.com/profile/09711711225114561161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6018493522934117090.post-27237247033650919032013-12-20T10:05:36.853+01:002013-12-20T10:05:36.853+01:00Pourquoi pas :)
Mais vu que je reprend exactement ...Pourquoi pas :)<br />Mais vu que je reprend exactement la même recette que vous en rajoutant de la gomme de guar, est ce vraiment nécéssaire ?<br />Vous pourriez aussi l'ajouter à votre recette (1/4 de cc de gomme de guar pour 250g de veganaise).<br /><br />D'ailleurs j'en ai remangé encore il y a peu, toujours aussi bonne, elle tient bien la durée, et elle à vraiment l'odeur d'une mayonnaise du commerce, c'est troublant :Ddaemon666https://www.blogger.com/profile/06937580014827688466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6018493522934117090.post-17070347417412114932013-12-17T12:42:41.978+01:002013-12-17T12:42:41.978+01:00Mais ajouter de la crème de soja, ça ne risque pas...Mais ajouter de la crème de soja, ça ne risque pas de limiter sa conservation ? bon déjà 5 jours c'est plutôt pas mal :) Bravo !<br /><br />On a une rubrique qui s'appelle [La cuisine Terrienne] ou certain(e)s lecteurs/lectrices peuvent proposer des recettes végétaliennes après une petite présentation. Tu pourrais proposer ta version : vegannaise à conserver avec les proportions que tu as utilisé ?<br />Voici comment ça se présente : http://codeplanete.blogspot.fr/2013/09/la-cuisine-terrienne-le-cake-vegetal.html<br /><br />bonne journée !St3fanhttps://www.blogger.com/profile/09711711225114561161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6018493522934117090.post-3674988991070550902013-12-17T10:53:18.616+01:002013-12-17T10:53:18.616+01:00Verdict, après 5 jours elle est toujours aussi bon...Verdict, après 5 jours elle est toujours aussi bonne :Ddaemon666https://www.blogger.com/profile/06937580014827688466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6018493522934117090.post-54676470637747872042013-12-12T10:01:21.923+01:002013-12-12T10:01:21.923+01:00Alors j'ai essayé ce matin, j'ai fait envi...Alors j'ai essayé ce matin, j'ai fait environ 250g de veganaise.<br />Je me suis trompé la derniere fois, je voulais pas parle de lecitine mais de gomme de guar !<br />Alors déjà, c'est extremement efficace, j'ai mis une demi cc, j'ai tout de même du rallonger la mayonnaise à l'eau et au jus de citron tellement ca epaissisait. <br />Pour temoigner de la conservation ca sera un peu dur maintenant que j'ai du allonger la mayonnaise, mais je reviendrais ici vous dire ce qu'il en est.<br />Par contre niveau texture, elle ressemble typiquement à une mayo du commerce (en meme temps ils utilisent souvent la gomme de guar dans l'industrie) mais avec un meilleur gout (le petit gout de l'amande).<br />Bon prochaine étape, eviter de mettre autant d'huile (creme de soja) :Ddaemon666https://www.blogger.com/profile/06937580014827688466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6018493522934117090.post-87291420289486844872013-12-06T12:48:57.063+01:002013-12-06T12:48:57.063+01:00Alors la, je ne sais pas trop :)
Je lis que la lé...Alors la, je ne sais pas trop :) <br />Je lis que la lécithine de soja est un émulsifiant mais je ne vois rien en tant que conservateur. Si tu fais l'essai, tiens nous au courant, je l'ajouterai sur le post en cas de réussite !St3fanhttps://www.blogger.com/profile/09711711225114561161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6018493522934117090.post-77840587163816882112013-12-04T16:57:18.859+01:002013-12-04T16:57:18.859+01:00Au pire pour la durée, on peut peu être ajouter de...Au pire pour la durée, on peut peu être ajouter de la lécithine de soja ?<br />Je vais essayer de faire un petit bocal déjà, si ca dure 1 ou 2 semaines ca serait déjà pas mal ^^daemon666https://www.blogger.com/profile/06937580014827688466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6018493522934117090.post-43051559928597545232013-12-03T19:07:28.946+01:002013-12-03T19:07:28.946+01:00Hello !
Content qu'elle te serve autant, je n&...Hello !<br />Content qu'elle te serve autant, je n'ai jamais essayer les variantes mais tu m'as donné envie.<br />Pour la conservation, je n'en ai aucune idée mais sachant que les ingrédients utilisés se conservent plusieurs mois, ça peut le faire. Par contre, est-ce qu'elle va se tenir sur la durée ? A tester ! :)St3fanhttps://www.blogger.com/profile/09711711225114561161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6018493522934117090.post-3724408833645261522013-12-03T16:41:08.089+01:002013-12-03T16:41:08.089+01:00Bonjour,
Cette veganaise est devenue celle que je ...Bonjour,<br />Cette veganaise est devenue celle que je fait tout le temps et qui me sert de base pour plein d'autres sauces (samouraï, sauce cocktail, sauce andalouse, etc ...).<br />Ma question est d'ordre pratique : est t'il possible de préparer un bocal complet de cette veganaise et de la conserver un certain temps ? :)<br />Merci.daemon666https://www.blogger.com/profile/06937580014827688466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6018493522934117090.post-8611451731015301962013-07-09T20:13:10.138+02:002013-07-09T20:13:10.138+02:00lol, la cata ! faut la monter très doucement au dé...lol, la cata ! faut la monter très doucement au début.<br />Bon courage pour la prochaine fois :)St3fanhttps://www.blogger.com/profile/09711711225114561161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6018493522934117090.post-57614034718514480332013-07-08T13:15:59.167+02:002013-07-08T13:15:59.167+02:00hahaha bon allez je me dénonce, j ai fait tomber l...hahaha bon allez je me dénonce, j ai fait tomber le bol en la faisant et j'ai dû manger ce qu'il en restait, c'est-à-dire une mayo non montée. Il y a des jours comme ça de maladresse extrême... Mais je tiens bon et compte bien la refaire, je n oublierai pas de laisser mon appréciation :) BisesFlohttp://www.cheekymuffin.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6018493522934117090.post-73278611910268171452013-07-03T12:48:35.672+02:002013-07-03T12:48:35.672+02:00Alors ?! ton absence de retour m’effraie :))Alors ?! ton absence de retour m’effraie :))St3fanhttps://www.blogger.com/profile/09711711225114561161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6018493522934117090.post-58955244937324088572013-07-01T09:23:33.934+02:002013-07-01T09:23:33.934+02:00Je la refais ce midi pour accompagner des frites m...Je la refais ce midi pour accompagner des frites maison, je te raconte après ce que ça a donné :)Flohttp://www.cheekymuffin.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6018493522934117090.post-56949432521608887672013-06-24T18:43:37.263+02:002013-06-24T18:43:37.263+02:00Ah pas fait attention, il ne me semble pas l'a...Ah pas fait attention, il ne me semble pas l'avoir trouvé sucré, j'utilise de la Jean Hervé, en même temps je met une bonne dose de moutarde, c'est peut_être pour ça :)St3fanhttps://www.blogger.com/profile/09711711225114561161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6018493522934117090.post-50559935676399007232013-06-24T13:04:57.578+02:002013-06-24T13:04:57.578+02:00tiens j avais fait la même recette il y a quelque ...tiens j avais fait la même recette il y a quelque temps, j avais adoré la texture et le goût mais il faut reconnaître que la purée d amande lui donne une petite note sucrée Flohttp://www.cheekymuffin.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6018493522934117090.post-82103035967760536532013-06-23T13:49:49.386+02:002013-06-23T13:49:49.386+02:00Merci Amandine !
J'espère qu'elle te plai...Merci Amandine !<br /><br />J'espère qu'elle te plaira. Tu peux doser différemment l'huile pour une mayonnaise plus ou moins ferme. J'ai utilisé l'huile de pépin pour un goût plus neutre.<br /><br />@touteSt3fanhttps://www.blogger.com/profile/09711711225114561161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6018493522934117090.post-8430728071423906682013-06-23T11:33:28.554+02:002013-06-23T11:33:28.554+02:00Elle a l'air délicieuse !
J'en ai aussi e...Elle a l'air délicieuse ! <br />J'en ai aussi essayé plusieurs, et je n'en ai jamais trouvé une à mon gôut !<br />Je vais essayer la tienne !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18103282029081334186noreply@blogger.com