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La Roulette Végétale

Cette recette s'inspire des fameuses roses des sables, ces petites douceurs à base de corn flakes et de chocolat. La recette "classique" contient beaucoup de beurre (ou margarine) et de sucre glace. La recette proposée ci-dessous est beaucoup moins grasse et ne contient aucun sucre ajouté. Néanmoins, si vous n'appréciez pas les saveurs trop fortes en chocolat, je vous conseille d'ajouter une à deux cuillères à café de sirop d'agave dans le mélange chocolat/huile de coco fondu.
J'ai choisi de faire une version un peu moins traditionnelle à base de noix de coco. Les copeaux de chips de noix de coco sont aisément trouvables en boutiques bios. J'ai préféré une présentation sous forme de petites bouchées mais la taille peut varier selon votre gourmandise.


Bouchées croustillantes chocolat et noix de coco (sans gluten)

Pour une trentaine de minis bouchées :
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 g d'huile de coco
  • 75 g de pétales de maïs nature
  • 40 g de copeaux de noix de coco
  • 40 g de noix de coco râpée (+ décoration)
Réalisation :
  • Au bain-marie, faites fondre le chocolat et l'huile de coco à feu doux.
  • Pendant ce temps, mélangez, dans un saladier, les pétales de maïs, les copeaux de coco et la noix de coco râpée.
  • Lorsque le chocolat est fondu, versez-le sur le mélange précédent.
  • Mélangez délicatement en veillant à ne pas écraser les pétales de maïs.
  • Le mélange doit être entièrement recouvert de chocolat.
  • A l'aide d'une cuillère à café, remplissez des minis caissettes en papier de préparation chocolatée. (A défaut, vous pouvez également former de petits tas sur une feuille de papier sulfurisé).
  • Saupoudrez de noix de coco râpée.
  • Réfrigérez pendant une heure au minimum et conservez au frais.
Bouchées croustillantes chocolat & noix de coco (sans gluten)

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